Ода вечной любви к корейской еде (часть 2)…«Икра заморская, баклажанная…» © ))))

Аннёнхасеё, как говорят у нас на Колыме))) Снова я со своими гастрономическими опусами, надеюсь, никому еще не надоела. 😉 В прошлой своей статье я описывала корейские блюда, которые мне пришлись по вкусу, и советовала бы всем остальным их попробовать. Но у медали две стороны, и, конечно же, есть блюда, которые меня разочаровали. Блюда, которые, исходя из сюжетов корейских дорам, должен попробовать каждый!!! Попробовать-то наверно должен, соглашусь я, но разве что для фото в инстаграмме. 😉

Итак, третье почетное место в номинации разочарование года занимают… Ттокпокки (떡볶이). Уффф… если вы смотрели корейские фильмы или сериалы, то там всегда главные герои, когда им грустно, весело, они влюблены или просто заняться им нечем, идут есть ттокпокки. Если им грустно, я могу понять, зачем они это делают. Наверно, чтобы стало еще хуже, и боль предательства или разочарование от расставания повергли их в пучину депрессии, и они печалились под песни K.Will’а.  🙂   Во всех остальных случаях я не понимаю, зачем так насильничать над собой. С первого дня, ступив на землю корейскую, я искала их глазами, все как-то было не судьба, но однажды вечером уже практически в последний день моего пребывания они сами приплыли ко мне в руки! Хозяин заведения, где мы проводили очередной вечер, увидел наши вегугинские (иностранные) мордашки и решил нас бонусом, совершенно бесплатно (люблю широту корейской души за это  😉 ), угостить ттокпокки. Сбылась мечта парня из рассказа Достоевского, подумала я, но не тут-то было.

Наверно, это действительно одна из тех разновидностей еды, которая несет в себе большой философский смысл, но мало чем радует в плане вкуса, потому как они НИКАКИЕ!!! То есть они конечно же очень-очень острые, но на этом все. Тесто и красный перец, наверно, шедевр корейского минимализма, но я их не поняла. Приношу всем любителям этого специфического лакомства свои глубочайшие извинения, но нет — не мое.  😥  Причем, не я одна не смогла оценить вкуса данного блюда, многие мои знакомые, в том числе страстные любители корейской кухни, тоже их не оценили.

ттокпокки

Серебряную медаль получают очень знаменитые продающиеся в передвижных уличных закусочных лепешки из рыбного теста Омук (어묵). Стоят они дешево 1000-1500 вон, но плюс от них, как я поняла, только один — ты становишься сытым. Они абсолютно пресные, как из анекдота: «Я тебе жареных пельмешек сварила». Вообще, априори это зимнее лакомство, и наверно, я понимаю, почему. Есть их зимой, когда сам продрог, руки замерзли, и ты согреваешь их о стаканчик, в котором плещется тепленький бульончик, поедая при этом саму лепешку, наверно, и правда прекрасно, а так… я, наверно, не гурман. В общем, вся романтика этого блюда раскроется вам при каких-то особенных обстоятельствах, но уловить момент придется постараться. 😀

Омук

И апофеозом разочарования для меня и моего друга стало… ПИВО!!! Не еда, конечно, но я возлагала на него большие надежды :mrgreen: . Так как ездили мы в сентябре, а в сентябре в Корее лето (бархатный сезон 🙄 ) расслабляться после дня беготни по историческим и архитектурным достопримечательностям я привыкла баночкой холодненького пива, но вот беда… местное пиво в Корее невкусное! На мой притязательный вкус оно слишком горькое что ли… как Балтика 9-ка в первый раз за гаражами ХДДД. Зато есть один нюанс, вызвавший у нас гордость, прогуливаясь по местному супермаркету, на полках с пивом мы обнаружили, что наши отечественные марки самые ДОРОГИЕ!!! Не только в сравнении с местными производителями, но и производителями из Японии, Германии и других стран…вот такая вот маленькая победа нашей Раши ХДДДД.

корейское пиво

Ну не хочется мне заканчивать пост о моей любимой стране, за исключением Родины-мамы, конечно 😉 , на такой печальной ноте, поэтому пройдемся напоследок по, казалось бы всем привычным, но становящимся волшебно-вкусными в «стране утренней свежести» блюдам. 😉

«Рамён», — говорят корейцы. «Эт…чё…который доширак что ли???», — спросят, скорее всего, в Росси. Но да, по обоим пунктам это он и есть))) Но ели ли Вы его так, как едят его в некоторых заведениях Кореи? Я уже говорила, что корейские столы с конфорками или углями вызывают у меня щенячий восторг? Как только я увидела, что там еще и лапшу самой сварить можно, меня уже было не остановить.  :mrgreen:   😈  Пудэччиге (부대찌개) — это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя лапши!!!! В нем, поистине, очень много составляющих и хватит его, наверно, даже на целую дивизию)). Платите только за кастрюльку с начинкой, лапши можете положить столько, сколько Ваша душа пожелает. За соседним от нас столиком расслаблялся дяденька со своей семьей, он за весь вечер пачек десять туда, наверное, закинул (хотел получить от жизни все ХДДД). На самом деле, это действительно как-то по-домашнему, очень уютно, располагает к дружеской беседе. Наш лучший в мире охотник за фотографиями – Евгения – даже сфотографировала описание составляющих блюда, для тех, кто в корейском не силен, там были: грибы, тток (наимилейшие звездочки из рисового теста), фарш, сосиски, колбаса, мясо, манду (пельмешки), естественно, острый соус и разнообразная зелень. Конечно же, вам принесут рис и еще к блюду шли тонкасы (куриная котлета в кляре (японское блюдо). В общем, весь праздничный стол в одной кастрюльке, есть где развернуться. 😉 И все это за 26000 вон, не очень дешево, но и не слишком дорого, учитывая, что при заказе этого блюда можете бесплатно выпить кофе и съесть сладкий воздушный рис… кккомбо… не иначе))) Кстати, после путешествия в Корею молодой человек, который ездил с нами, еще долго в гостях, когда перед ним ставили тарелку, спрашивал: «А рис?? Рисика, что…не будет??» ХДДД

пудэччиге

рамен

Корейское мороженое (빙수) – это, скорее всего, даже не мороженое, а десерт. Хотя это лед… мелко накрошенный лед с различными добавками. Звучит не очень, в детстве все сосулек наелись и вряд ли кому-то захочется делать это снова, но на деле в летний период и до сентября включительно в Корее очень жарко, и подобное лакомство воспринимается как манна небесная))). Очень освежает, а в сочетании с фруктами и сиропами еще и очень вкусно, советую обратить на него внимание. 😉  Правда тут без комичной ситуации у нас опять не обошлось ХДДД На фото ниже видно, что наше классическое бинсу было со сладкой пудрой, и как-то так получилось, что наш единственный мужчина ее вдохнул, пока ложку до рта нес ХДДД Наверно, хозяйка подумала, что бинсу отравлено, потому что корчился наш мужчина минут 10, и еле-еле придя в себя, от дальнейшей дегустации отказался и в последствии к этому продукту больше ни на шаг не подходил. :mrgreen:

бинсу

Вот такие вот коварные и неожиданно приятные корейские вкусняшки;)))

2 Replies to “Ода вечной любви к корейской еде (часть 2)…«Икра заморская, баклажанная…» © ))))

  1. О эти 떡볶이 попробовать их конечно интересно , но не более . К сожалению это блюдо было и моим разочарованием. Наверное как борщ со сметаной для некоторых корейцев. А вот 부대찌개 мне тоже он очень понравился )) Мне даже сегодня снилось как я его ела ) Кстати можно встретится и его приготовить как-нибудь 😉

    1. Ты читаешь мои мысли мой друг 😉 Если товарищ Ким Каннамчикен в этом месяце не откроет, значит встрече с Пудэччиге быть!!!!ХДДДД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =