Наше первое путешествие в страну Хангугию. Часть №2

Следующее испытание в нашем квесте было «найди хостел». У нас была карта, отправленная нам хостелом, и дикое желание поесть и поспать. Как ни странно, весь путь мы преодолели с первого раза, хотя дорога была действительно извилистой. Хостел был отличным. Похожим на однокомнатную квартиру с балконом, кухонным уголком и стиральной машинкой. Как только я зашла в комнату и увидела кровать, я забыла обо всем на свете и просто пошла к ней навстречу. В этот момент были только я и она. Но нашу идиллию разрушил менеджер хостела. Он начал паниковать и что-то мне объяснять. Оказалось, я забыла разуться возле входа. Так что, что бы с вами не случилось, обязательно разувайтесь у входа. 🙂
Хостел на Хондэ
На следующее утро мы отправились, конечно же, в район Мендона. Как, наверное, многие знают, Мендон – это рай для шопоголиков. И все друзья, которые были в Корее, советовали нам туда сходить. Мендон это район с огромным количеством магазинов и едален. И косметика… Много косметики. Но, если честно, то район Хондэ нам понравился больше, все те же магазины и едальни, но там более уютно, что ли.
Мендон в Сеуле
До Мендона нам нужно было доехать на метро. Поэтому мы купили карточки t-money.
Но и тут не получилось без казуса. Первое, что нам нужно было сделать, это положить деньги на карточку. Эксперимент был поставлен на моей карточке, я положила деньги и решила проверить, работает ли она. Я провела карточкой, аппарат пикнул, я, естественно, порадовалась, что все работает. Но вот проходить не стала. И, как позже оказалось, сделала это зря. Алина положила деньги, прошла, а я осталась по ту сторону. Сколько после этого раз я не пикала карточкой, волшебный проход не открывался. Через какое-то время паникующего иностранца увидел проходящий мимо дядечка и пришел мне на помощь. Он взял мою карточку, провел испытание, понял, что пройти по ней нельзя. Решил, что на ней нет денег. Пошел, положил на карточку свои деньги, но карточка все равно отказывалась работать. Наверное, со стороны мы выглядели крайне комично. Дяденька, мечущийся туда-сюда, и я, бегающая за ним как хвостик. В итоге я прошла по его карточке, а он прошел там, где написано «Help».
Транспортная карточка T-Money
Так вот, прогулялись мы по Мендону и, ничего не купив, решили пройтись. Погода была солнечная, небо безумно голубое, и мы подумали, отчего нам не дойти до парка, который находится у подножья Намсана. Сказано – сделано. Намсан Тауэр вел нас, как путеводная звезда. И пошли по дороге из желтого кирпича навстречу тому, что мы ранее видели в кино. Но знаете, что меня удивило в тот момент, когда мы переходили дорогу на светофоре, шагая к своей мечте? Одна семейная пара. Солнце действительно ослепляло, и мужчина скрывал ладонью свет солнца от своей спутницы. Это выглядело действительно мило. Наверное, меня больше умиляют не парные вещи, которые пытаются показать, что мы пара, а именно такие мелочи. Обычная человеческая забота.
Дорога на Намсан
Думая об этом, мы дошли до парка. Парк там неплохой, много деревьев, есть дорожки для бега и просто места для отдыха. В общем, дивное место для прогулок. Дорога привела нас к длинной лестнице, которая просто манила подняться по ней. О, эта лестница меня с ума свела. Она казалась мне бесконечной. Я еще тот спортсмен, поэтому дорога для меня была действительно тяжкой. Вместе с нами поднимались и другие иностранцы, и они выглядели такими же измученными, как и мы. А вот корейцы нет. Почему так? Почему такая несправедливость? Казалось, что они совершали легкую прогулку. И выглядели в основном просто отлично. А вот мы нет, наверное, по дороге я еще больше схуднула. Я не знаю, как можно было выпить столько воды, сколько я выпила в тот раз.
Дорога на Намсан
Наверное, вы знаете, что есть несколько способов подняться в гору. Первый – использовать фуникулёр, наверное, это самый романтичный способ, особенно вечером, когда весь город горит разноцветными огнями. Второй – поехать на автобусе. Можно поехать на туристическом автобусе, который проходит через все основные туристические места, или на обычном автобусе, который стоит недорого и идет прямиком в гору. Мы, сами того не понимая, выбрали способ третий, то есть пеший. Но это был действительно мой самый запоминающийся подъем. Только в этом случае я смогла осознать всю прелесть Намсан Тауэра. Позже спускались мы на трясущихся и негнущихся ногах. Ох, эти ощущения я действительно запомнила надолго. 😀
Намсан Тауэр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =